30 минут
35 минут
12 порций
Шоколадный торт
Экстремально шоколадный торт! Этот рецепт, основа для вашей фантазии! Вы можете украшать как вам нравиться и делать столько слоев, сколько пожелаете. Торт неизменно останется вкусным
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 1 ¾ стакана муки
- ¾ стакана какао
- 1 ½ чайные ложки пищевой соды
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- ½ стакана растительного масла
- 20 г ванили
- 1 стакан кипятка
Для глазури:
- ¾ стакана сливочного масла
- 1 ½ стакана какао
- 5 ⅓ стакана сахарной пудры
- ⅔ стакана молока
- 10 г ванили
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 Используйте первый набор ингредиентов, чтобы сделать тесто для торта. В средней миске смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль, взбивайте в течении 3 минут миксером. Добавьте кипящую воду вручную. Налейте равномерно в две подготовленных формы.
3 Выпекайте 30 до 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Остужайте в течении 10 минут перед удалением из формы, затем охладите полностью.
4 Чтобы сделать глазурь, используйте второй набор ингредиентов. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, какао и ваниль. Взбейте.
5 Выложите слои охлажденного торта горизонтально, покройте верх каждого слоя глазурью, затем сложите и поместите их на блюдо. Украсьте по своему вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий