25 минут
30 минут
12 порций
Красный бархатный торт
Красивый домашний торт. Используйте ТОЛЬКО натуральные красители, вы можете делать бисквит разного цвета, создавая "радугу" из одного торта. Наслаждайтесь экспериментами
Ингредиенты
Для глазури:
- 10 г ванили
- 5 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
Для основы торта:
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте две круглые сковородки.
2 Взбейте жир и 1 ½ стакана сахара. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
3 Сделайте пасту из какао и красного пищевого красителя; Добавьте в сливочную смесь. Смешайте соль, ваниль и кефир вместе. Добавьте муку в тесто, чередуя с молочной смесью, перемешивая. Загасите соду уксусом и аккуратно добавьте в тесто. Не месите тесто после этого.
4 Вылейте тесто в подготовленную посуду. Выпекайте в разогретой духовке, приблизительно 30 минут. Охладите бисквит полностью.
5 Сделайте глазурь: сварите 5 ст.л. муки и молока на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть! Пока смесь охлаждается, взбейте 1 стакан сахара, сливочного масла и ваниль. Добавьте охлажденную мучную смесь и взбивайте. Смажьте торт глазурью слой за слоем.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий