Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12 порций
Красный бархатный торт

Красный бархатный торт


Красивый домашний торт. Используйте ТОЛЬКО натуральные красители, вы можете делать бисквит разного цвета, создавая "радугу" из одного торта. Наслаждайтесь экспериментами


Ингредиенты

Для глазури:

Для основы торта:

  • ½ стакана кулинарного жира
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки красного натурального пищевого красителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г ванили
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 ½ стакана просеянной муки
  • 1 ½ чайной ложки соды

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте две круглые сковородки.

2 Взбейте жир и 1 ½ стакана сахара. Добавьте яйца и хорошо взбейте.

3 Сделайте пасту из какао и красного пищевого красителя; Добавьте в сливочную смесь. Смешайте соль, ваниль и кефир вместе. Добавьте муку в тесто, чередуя с молочной смесью, перемешивая. Загасите соду уксусом и аккуратно добавьте в тесто. Не месите тесто после этого.

4 Вылейте тесто в подготовленную посуду. Выпекайте в разогретой духовке, приблизительно 30 минут. Охладите бисквит полностью.

5 Сделайте глазурь: сварите 5 ст.л. муки и молока на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Дайте полностью остыть! Пока смесь охлаждается, взбейте 1 стакан сахара, сливочного масла и ваниль. Добавьте охлажденную мучную смесь и взбивайте. Смажьте торт глазурью слой за слоем.

513
кКал
45% от суточной нормы
Жиры25.7 г
Белки5.8 г
Углеводы66.6 г
Холестерин78 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий502 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: