Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Ежевика

Рецепты с ежевикой

Ежевика – это кладезь витаминов, минеральных веществ, клетчатки, сахаров, органических кислот. Ее плоды употребляют для профилактики болезней почек, желудка, сахарного диабета. Она предотвращает рост раковых клеток. Ягоды ежевики также действуют на организм успокаивающе, нормализуют вес (в 100 гр. продукта содержит 34 ккал).

Перед употреблением ягоды моют под проточной водой. Чтобы не повредить их цельности, важно следить, чтобы они не попадали напрямую под струю воды.

В кулинарии ежевичные ягоды активно используются в разных странах мира. Сочетаясь с ягодами, кисло-молочными ингредиентами ароматные плоды придают кушаньям приятный, незабываемый вкус.

Обычно плоды потребляют в необработанном виде . Цельные ягоды хороши как украшения кондитерских изделий, из них создают начинку для тортов, пирожных, холодных десертов. Добавляют их в кисель, компот, сок, фруктово-ягодные смеси, салаты.

Чтобы сохранить любимый вкус летних ягод на весь год, их заготавливают впрок. Их можно заморозить. С ними настаивают вкусные десертные вина, наливки, настойки. На ежевике варят варенье, компоты, джемы, конфитюры, повидло. Особенным вкусом обладает ежевика в собственном соку.