Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Йогурт

Рецепты с йогуртом

Йогурт содержит немалое количество лактобактерий, что делает его популярным в кулинарном искусстве. Легенда о его появлении гласит, что он дарован людям ангельскими силами более тысячи лет назад. Продукт известен богатым содержанием кальция, белков, лактозы и живых бактерий, какие укрепляет кости и зубы, хорошо отражается на работе кишечника и нормализации веса (в 100 гр. продукта 68 килокалорий).

Перед употреблением йогурт не требует специальной подготовки, важно лишь правильно хранить его и следить за сроком его годности. Натуральный продукт готовится единственным методом – с помощью ферментации, когда в молоко вводятся полезные бактерии и завершают процесс его перевоплощения в йогурт.

Готовый ингредиент употребляется как самостоятельное кушанье или подается с острыми блюдами, овощами, рисом, фруктами и мюсли. Его также применяют в составляющих сладкой выпечки.

Йогуртами активно пользуются как заправкой для салатных смесей и основой для коктейлей. Вторым рождением сквашенное молоко обязано 70-м годам прошлого века, когда его производство стало массовым, и оно стал доступно большинству потребителей.

Так как «живой» продукт не хранится более недели, его не используют в рецептуре заготовок на зиму.

Соус из йогурта и огурцов
  1. Соусы

Соус из йогурта и огурцов

Летом, когда на рынках можно купить любые овощи и зелень, хочется разнообразить свое меню, сделать его интересным, оригинальным, полезным и

0