40 минут
20 минут
8 порций
Рыбные тако
Рецепт национального мексиканского блюда. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, вам необходимо всего лишь их смешать
Ингредиенты
Для кляра
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан пива
Для соуса
- ½ стакана йогурта
- ½ стакана майонеза
- 1 лимон, сочный
- 1 острый перец чили, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка рубленых каперсов
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
Для филе
- 1 л растительного масла
- 450 г филе трески, нарезать небольшими кусочками от 50 до 80 г
- 1 упаковка кукурузных лепешек
- ½ средней головки капусты, мелко нарезанной
Инструкции
1 Для пивного кляра: В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Смешайте яйцо и пиво, затем быстро влейте в мучную смесь (не волнуйтесь если будут комочки).
2 Для белого соуса: В средней миске смешайте йогурт и майонез. Постепенно влейте свежевыжатый сок лимона, пока соус не станет слегка жидким. Добавьте перец чили, каперсы, орегано, тмин, укроп и кайенский перец.
3 Нагрейте масло во фритюрнице (либо в глубокой сковороде) до 190 градусов С.
4 Обваляйте кусочки рыбы в муке. Окуните в пивной кляр и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переложите готовую рыбу на бумажные полотенца, что бы лишнее масло стекло. Слегка обжарьте лепешки; не слишком долго, не пересушивая. Разместите жареную рыбу в лепешки, сверху посыпьте шинкованной капустой и полейте белым соусом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий