10 минут
8 минут
4 порции
Жаренный минтай
Чудесное полноценное блюдо из рыбы. Не стоит недооценивать роль белого хлеба. Он идеально впитывает в себя аромат и вкус рыбы и лимонного сока
Ингредиенты
- 3 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 щепотка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 1 столовая ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 450 г филе минтая
- 1 лимон, нарезать клиньями
- 4 ломтика белого хлеба
Инструкции
1 В небольшой миске сделайте смесь специй. Смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян, семена сельдерея и соль. Смажьте филе рыбы, смесью пряностей и оставьте впитываться при комнатной температуре не дольше, чем 30 минут.
2 Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло и нагревайте до тех пор, пока оно почти горит. Поместите филе в сковороду и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите на ломтики белого хлеба. Залейте лимонный сок на филе.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий