Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курочка с грибами и лимоном
Не сложный рецепт курочки с лимоном, пряными травами и под сливочно-грибным соусом. Подавайте с белым рисом и салатом
Ингредиенты
- 1 стакана муки
- ½ столовой ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- ½ стакана сливочного масла
- 300 г сливок
- 300 г грибного супа
- ¼ стакана сухого белого вина
- 1 лимон, сочный
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Инструкции
1 В мелкой миске смешайте муку, тимьян, базилик, петрушку, паприку, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Обваляйте курицу в смеси, стряхните излишки муки.
2 Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу. В средней миске смешайте сливки, куриный бульон, вино и лимонный сок; залейте курицу.
3 Накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут или пока из курицы не станет сочиться прозрачный сок. Украсьте петрушкой, каперсами и лимонной цедрой.
568
кКал45% от суточной нормы
Жиры30.4 г
Белки36.4 г
Углеводы36.2 г
Холестерин130 мг
Клетчатка4 г
Натрий1915 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий