Подготовка:
15 минут
 15 минут
Время приготовления:
30 минут
 30 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курочка с грибами и лимоном
Не сложный рецепт курочки с лимоном, пряными травами и под сливочно-грибным соусом. Подавайте с белым рисом и салатом
Ингредиенты
- 1 стакана муки
 - ½ столовой ложки сушеного тимьяна
 - 2 столовые ложки сушеного базилика
 - 1 ст.л. сушеной петрушки
 - 1 чайная ложка паприки
 - 1 чайная ложка соли
 - ½ чайной ложки молотого черного перца
 - 1 чайная ложка чесночного порошка
 - 4 куриные грудки без костей, без кожи
 - ½ стакана сливочного масла
 - 300 г сливок
 - 300 г грибного супа
 - ¼ стакана сухого белого вина
 - 1 лимон, сочный
 - 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
 - 2 столовые ложки каперсов
 - 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
 
Инструкции
1 В мелкой миске смешайте муку, тимьян, базилик, петрушку, паприку, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Обваляйте курицу в смеси, стряхните излишки муки.
2 Растопите масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу. В средней миске смешайте сливки, куриный бульон, вино и лимонный сок; залейте курицу.
3 Накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут или пока из курицы не станет сочиться прозрачный сок. Украсьте петрушкой, каперсами и лимонной цедрой.
568
кКал45% от суточной нормы
Жиры30.4 г 
 
 Белки36.4 г 
 
 Углеводы36.2  г 
 
 Холестерин130  мг 
 
 Клетчатка4  г 
 
 Натрий1915  мг 
 
Присоединиться
 
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий