Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Филе минтая

Рецепты с филе минтая

Филе минтая богато белком, чем и завоевало популярность в кулинарии. Известно, что оно насыщено незаменимыми аминокислотами и другими веществами, которые помогают в борьбе с заболеваниями эндокринной системы, преждевременным старением и набором веса (в 100 гр. продукта 72 килокалории).

Перед приготовлением полутушку этой рыбы размораживают (не в воде, иначе она приобретет излишнюю сухость), после филе готово к использованию.

Филе минтая активно применяется в гастрономических целях по всему миру. Его запекают в кляре, поджаривают, отваривают и тушат с овощами, готовят на его основе супы. Этим морепродуктом кормят и детей младше двух лет, приготовив рыбу на пару, а демократичность его цены способна вписаться в самый скромный семейный бюджет. Кроме овощей, филейная часть тушки этой рыбы прекрасно гармонирует с рисом и макаронными изделиями. Подавать филе минтая принято с томатным, сметанным, сырным и грибным соусом.

Применяясь в рационе правильного питания, филе минтая разнообразит собой меню. Например, диетическим салатом из филе минтая и тофу.

Филе минтая хорошо поддается маринованию. Так маринованное филе способно украсить любой праздничный стол и порадует своим вкусом самых взыскательных гурманов. Хранить такую заготовку лучше не долее нескольких дней.