45 минут
10 минут
2 порции
Минтай на гриле с сальсой из манго
Отличное блюдо для весеннего пикника. Сочная рыба и свежие овощи
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
- Соль и перец по вкусу
- 400 г филе минтая
- 1 большой спелый манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1 болгарский перец, измельченный
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
1 Взбейте вместе оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, петрушку, чеснок, базилик, 1 чайную ложку перца и ½ чайной ложки соли в миске и перелейте в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Добавьте филе минтая, перемешайте с маринадом, что бы полностью покрыть и запечатайте его. Маринуйте в холодильнике 1 час.
2 Приготовьте сальсу из манго объединив манго, красный сладкий перец, красный лук, кинзу и болгарский перец в миске. Добавьте сок лайма и 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник.
3 Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку.
4 Выньте рыбу из маринада и стряхните излишки. Вылейте оставшийся маринад. Обжарьте филе, от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Подавайте минтай увенчанный сальсой из манго.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий