Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Курочка в лимонном соке
Простой и быстрый способ замариновать курицу. Мясо становится нежным и сочным. Не пересушивайте на гриле
Ингредиенты
- ⅓ стакана лимонного сока
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
- ½ чайной ложки соли
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
1 В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, чеснок, красный перец, соль и перец. Отложите ¼ стакана смеси для подливки. Поместите курицу в миску и маринуйте 20 минут в холодильнике.
2 Разогрейте гриль на сильном огне.
3 Слегка смажьте решетку гриля. Слейте маринад из миски и поместите курицу на гриль. Готовьте 6-8 минут с каждой стороны, периодически поливая зарезервированным маринадом.
264
кКал45% от суточной нормы
Жиры15 г
Белки27.5 г
Углеводы3.7 г
Холестерин68 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий462 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий