Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лайм

Рецепты с лаймом

Среди цитрусовых имеется плод, внешне похожий на лимон. Его еще называют зеленым лимоном, хотя правильное название – лайм. Он произрастает только в тропиках, в отличие от лимона, довольствующегося и климатом субтропиков.

Фрукт имеет блестящую кожуру желто-зеленого цвета, сочную, ароматную и горьковатую мякоть.

Из-за содержания калия, кальция, фосфора укрепляются сосуды, снижается риск сердечных болезней. Чтобы вылечить пародонтоз, защитить зубы от кариеса, также рекомендуется ввести в рацион мякоть этого плода (на 100 гр. продукта приходится 30 килокалорий).

Этот «житель» тропиков применяется только в сыром виде, потому что при нагревании в нем разрушается витамин С. Задолго до употребления цельность цитрусового лучше не нарушать, иначе свет и воздух разрушат большинство его полезных свойств.

Лайм в наше время набирает популярность в поварском деле различных стран мира. Благодаря кисловато-горькому привкусу и свежести он особенно любим в Азии и Мексике. Плод придает своеобразное послевкусие мясным блюдам, помогает лучшему усвоению пищи.

Фруктово-ягодные салаты с его добавлением обладают бодрящим вкусом и ароматом, приятной горчинкой.

Лайм можно заготавливать и впрок. Также его применяют для консервирования, маринуя их или засаливая, а высушенные плоды и листья употребляются в качестве ингредиента иранских специй.

Севиче из лосося с авокадо
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Нарезать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за октябрь

Севиче из лосося с авокадо

Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания

0