15 минут
20 минут
6 порций
Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри
Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса карри это куркума (одна из важнейших специй индийской кухни). Куркума известна своими полезными и целебными свойствами, а ее яркий желтый окрас придаст любому блюду невероятный солнечный оттенок. Рагу из цветной капусты вы можете смело подавать на ужин, не переживая о своей фигуре.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 3 средних клубня картофеля
- 1 ½ стакана воды
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная крупными кубиками
- 1 перец халапеньо или поблано (или любой зеленый перец чили), крупно нарезанный
- 1 корень имбиря (около 5 см длиной), нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки индийской приправы гарам масала*
- ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан греческого йогурта
- 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
- 2 лайма, нарезанных четвертинками для гарнира
Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Пока вода закипает помойте картофель и нарежьте средними кубиками (если картофель старый, сначала очистите кожуру). Сделайте крестообразный надрез в основании кочана цветной капусты. Разделите его на 4 части и отрежьте соцветия капусты от стеблей.
2 Добавьте картофель в кипящую воду и варите в течение 4-х минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи опрокиньте на дуршлаг.
3 В блендере или кухонном комбайне смешайте воду, нарезанный крупными кубиками репчатый лук, перец чили, имбирь, куркуму, приправу гарам масала и соль. Измельчите до образования однородной массы.
4 В большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный в блендере соус и тушите в течение 2-х минут. Затем добавьте и перемешайте отварные картофель и цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
5 Добавьте зеленый горошек и помидоры черри. Тушите в течение 3-4 минут, снимите с огня и перед подачей на стол добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте греческий йогурт (не доводите йогурт до кипения, иначе он свернется). При подаче на стол украсьте свежей нарезанной кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий