Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри

Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри


Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса карри это куркума (одна из важнейших специй индийской кухни). Куркума известна своими полезными и целебными свойствами, а ее яркий желтый окрас придаст любому блюду невероятный солнечный оттенок. Рагу из цветной капусты вы можете смело подавать на ужин, не переживая о своей фигуре.


Ингредиенты

Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Пока вода закипает помойте картофель и нарежьте средними кубиками (если картофель старый, сначала очистите кожуру). Сделайте крестообразный надрез в основании кочана цветной капусты. Разделите его на 4 части и отрежьте соцветия капусты от стеблей.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Овощное рагу из цветной капусты с соусом карриВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Овощное рагу из цветной капусты с соусом карриТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри

2 Добавьте картофель в кипящую воду и варите в течение 4-х минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи опрокиньте на дуршлаг.

3 В блендере или кухонном комбайне смешайте воду, нарезанный крупными кубиками репчатый лук, перец чили, имбирь, куркуму, приправу гарам масала и соль. Измельчите до образования однородной массы.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Овощное рагу из цветной капусты с соусом карриПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри

4 В большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный в блендере соус и тушите в течение 2-х минут. Затем добавьте и перемешайте отварные картофель и цветную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Добавьте зеленый горошек и помидоры черри. Тушите в течение 3-4 минут, снимите с огня и перед подачей на стол добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте греческий йогурт (не доводите йогурт до кипения, иначе он свернется). При подаче на стол украсьте свежей нарезанной кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри

*Если у вас нет приправы гарам масала, то можете добавить любые специи на ваш вкус, входящие в её состав (чёрный и белый перец, гвоздику, листья балабара (корицы малабарской), чёрные и белые семена тмина, корицу, кардамон, мускатный орех, бадьян семена кориандра)

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: