20 минут
40 минут
6-8 порций
Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер
Овощной суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер имеет сливочный вкус не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов. Таким блюдом вы смело можете порадовать себя на обед. Легкий и сытный суп-пюре из овощей и цветной капусты не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 2-3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 3-4 средних зубчика чеснока, измельченных
- 2 средних клубня картофеля, нарезанного кубиками
- 6 стаканов куриного бульона
- 6 чашек крупно нарезанных соцветий цветной капусты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 180 гр тертого сыра Чеддер
Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5-8 минут, пока овощи не размягчаться. Подавите чеснок, перемешайте, жарьте еще в течение минуты.
2 Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец. На высоком огне доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, до полной готовности овощей.
3 Снимите с огня, удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчите суп до однородной массы. В горячий суп-пюре добавьте сыр Чеддер (добавляйте его порционно, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится). При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий