5 минут
8 часов
6 порций
Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке
Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно полезен для детей, которых порой очень сложно заставить есть фасоль и шпинат.
Ингредиенты
- 3 банки (420 гр) белой фасоли в собственном соку
- 4 полоски бекона
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина
- 3 стакана шпината
Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В блендере смешайте 1 банку фасоли со стаканом воды.
2 В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости в течение 5 минут. Переложите в мультиварку, добавьте томатную пасту, протертую с водой банку фасоли, 2 банки фасоли (процедите фасоль перед загрузкой в мультиварку), куриный бульон, розмарин и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте в течение 8 часов.
3 Удалите розмарин и лавровый лист. С помощью блендера измельчите суп в пюре, верните его в мультиварку. Добавьте листья шпината, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Бекон обжарьте до золотистой хрустящей корочки. Выложите на блюдо с бумажным полотенцем. Разлейте суп в миски и сверху выложите ломтики поджаренного бекона. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий