10 минут
35 минут
6 порций
Томатный суп-пюре с белой фасолью
Этот суп отлично готовить в летне-осенний период, когда на грядках и прилавках магазинов можно встретить любые сорта сочных, свежих и спелых помидоров. Томатный суп-пюре с белой фасолью, сыром пармезан и пряными травами с ломтиком свежего хрустящего хлеба станет отличным украшением осеннего стола на обед. Для приготовления этого супа вы можете использовать любой сорт спелых помидоров.
Ингредиенты
Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая головка белого лука, мелко нарезанная
- 2 средних зубчика чеснока, давленых или мелко нарезанных
- 1,5 кг помидоров, нарезанных кубиками 2,5х2,5 см
- 1 банка (400 гр) белой фасоли в собственном соку, промытой и просушенной
- 1 веточка свежего розмарина
- 4 стакана процеженного куриного бульона или воды
- 6 столовых ложек тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
- 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 12 листьев базилика, тонко нарезанных
Томатный суп-пюре с белой фасолью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в суповой кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный белый лук до золотистого цвета в течение 6 минут, добавьте давленый или мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще в течение 2 минут.
2 В эту же кастрюлю добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, веточку розмарина, белую фасоль, куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут, или пока помидоры не размягчаться. Удалите веточку розмарина. Добавьте тертый пармезан, тщательно перемешайте. Снимите с огня и с помощью погружного или обычного блендера в несколько приемов измельчите суп до состояния пюре (используя обычный блендер заполните его на ⅓ горячим супом, используя прихватки или полотенце измельчать суп на низкой скорости, постепенно ее увеличивая). Полученное пюре верните в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. На слабом огне разогрейте до горячего состояния.
3 Для гарнира в отдельной миске смешайте нарезанные помидоры черри, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку красного винного уксуса, мелко нарезанный базилик и соль/перец по вкусу. Горячий суп разлейте по тарелкам и сверху украсьте 1-2 ст.л. гарнира из свежих томатов черри. Приятного аппетита!
Barber shop Bray Park - Fade Kingdom
21B/8 Sovereign Ave, Bray Park
Queensland QLD 4500
Australia
+61435823705
Geebung barber near me