20 минут
30 минут
4 порции
Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью
Лето - это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый салат. К тому же сочетание овощей и бобовых в этом салат просто идеально. А ломтики зажаренного бекона и невероятно вкусный соус уж уж точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 ½ чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана майонеза
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Для салата:
- 6 полосок бекона, разрезанных пополам
- 220 гр зеленой стручковой фасоли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3-4 разноцветных средних помидора, нарезанных крупными кружочками
- 2 средних спелых авокадо, нарезанных ломтиками
- Ядра 2-х средних початков отварной или кукурузы гриль
- Листья салата
Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления соуса: в миске смешать лук-шалот, соль, перец, уксус и лимонный сок. Дайте настояться в течение 10 минут. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Объедините полученные смеси в одну миску и тщательно перемешайте.
2 В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, дав стечь остаткам жира.
3 Заполните миску водой со льдом и установите ее возле плиты. Доведите до кипения подсоленную воду в небольшой кастрюле. Добавьте фасоль в кипящую воду. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой и дайте ей постоять около минуты. Выньте фасоль из воды, переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и посолите.
4 На одном большом блюде или на 4 отдельных тарелках выложите листья салата. Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры, дольки авокадо. Далее стручковую фасоль и кукурузу. Сверху выложите ломтики зажаренного бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с соусом или подавайте к столу раздельно. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий