5 минут
20 минут
4 порции
Стручковая фасоль с шампиньонами
Пикантный вкус, отдаленно напоминающий азиатскую кухню, этому блюду придает соевый соус и кунжутное масло. Зеленые ростки фасоли и шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к любому мясу. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Ингредиенты
- 450 гр стручковой фасоли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 гр шампиньонов
- 1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Стручковая фасоль с шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Если вы используете свежую стручковую фасоль, то заполните среднюю кастрюлю на ⅔ водой и доведите до кипения. Забросьте фасоль и варите 6-7 минут. Слейте фасоль и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, отставьте в сторону. При использовании замороженной стручковой фасоли следуйте инструкции по разморозке на упаковке.
2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
3 Добавьте заранее нашинкованные шампиньоны и репчатый лук, обжаривайте на разогретом масле в течение 3-5 минут на небольшом огне.
4 Добавьте отварную стручковую фасоль в сковороду к шампиньонам, сбрызните 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте все. Поджарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут, снимите с огня и подавайте к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий