Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
3 часа 15 минут
3 часа 15 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Холодный томатный суп Гаспачо с дыней
Испанский холодный суп Гаспачо из спелых помидоров со сладким перцем, чесноком и дыней, приправленный оливковым маслом и пряными специями. Сочетание привычного вкуса с ароматной дыней удивит ваши вкусовые рецепторы. Низкокалорийный томатный суп отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- ½ большой дыни (около 500 гр мякоти), очищенной и нарезанной кубиками
- 3 больших помидора (около 600 гр), разрезанных на 4 части
- 2 средних огурца, нарезанных крупными кусочками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Горсть свежих листьев мяты
- Горсть свежих листьев базилика
- Сок 1 лайма
Для украшения и подачи на стол:
- Шарики из мякоти дыни
- Мелко нарезанный красный лук
- Мелко нарезанный перец халапеньо
- Свежими листьями мяты
Холодный томатный суп Гаспачо с дыней Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Поместите все ингредиенты в блендер (или кухонной комбайн) и измельчите до состояния пюре. Перелейте полученное пюре в большую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а желательно на ночь.
2 Остывший суп украсьте любыми ингредиентами на ваш вкус, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
114
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.1 г
Белки2.9 г
Углеводы19.6 г
Натрий611 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий