Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Ткемали из кинзы и лайма
Замечательный соус отлично подходит к любому мясу. Вы можете по своему вкусу добавлять любимые специи. Вкусный и быстрый летний обед
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- 1 жгучий перец, очищенный и крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- ¾ чайной ложки рубленого свежего корня имбиря
- ¼ стакана сока лайма
- ⅓ стакана меда
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки соли, или по вкусу
- ¼ стакан нарезанных листьев кинзы
Инструкции
1 Поместите перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн или блендер. Перемалывайте до кашеобразного состояния.. Влейте сок лайма, мед, бальзамический уксус, соль, добавьте листья кинзы, взбейте. Переключите кухонный комбайн или блендер и медленно смешивайте с оливковым маслом . Посолите по вкусу перед подачей на стол.
115
кКал45% от суточной нормы
Жиры9.4 г
Белки0.1 г
Углеводы8.5 г
Клетчатка0.1 г
Натрий98 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий