4 часа
4 часа 15 минут
4-6 порций
Куриное филе в соусе чили на гриле
Куриное филе, маринованное в соке лайма с перцем халопенью и чесноком в сочетании с пряными травами, запеченное на гриле. Нежное, сочное и пикантное филе отлично подойдет не только к праздничному столу.
Ингредиенты
- 16 куриных бедер без костей (куриное филе)
Для маринада:
- Сок и цедра 3 лаймов
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 перца халапеньо, мелко нарезанных
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
Куриное филе в соусе чили на гриле Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления маринада. Для этого вам потребуется цедра и сок трех лаймов, (можете воспользоваться соковыжималкой), три прессованных зубчика чеснока и мелко нарезанный перец халапеньо. Смешайте эти ингредиенты в мерном стакане, добавьте мед, оливковое масло, порошок чили, луковый порошок, соль, кориандр и тмин. Все тщательно перемешайте.
2 Поместите куриные бедра в один слой в керамическую или стеклянную миску. Залейте филе готовым маринадом так, чтобы бедра были полностью им покрыты. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на ночь.
3 Для приготовления маринованных куриных бедер разогрейте гриль на сильном огне, при необходимости сбрызните маслом. Поместите курицу на гриль, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут, или пока мясо не начнет легко отсоединяться от гриля, затем переверните куриные бедра. Полейте филе остатками маринада, закройте крышку и пусть мясо готовится еще в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
4 Готовые бедра снимите с огня, выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять в течение 5 минут. Удалите фольгу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий