Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
4 часа
4 часа
Количество порций:
10 порций
10 порций
Тушеные куриные бедра с чесноком и кусочками ананаса
Легко приготовить и очень вкусно есть. Ароматная курочка с нежными ананасами и пикантным соусом, подавайте с рисом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 10 куриных бедер без кожи
- ¾ стакана меда
- ¾ стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
- 500 г кусочков ананаса, сохраните сок в отдельной посуде
- 2 столовые ложки крахмала
- ¼ стакана воды
Инструкции
1 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте куриные бедра только, пока равномерно не подрумянятся со всех сторон. Переложите бедра в жаровню.
2 В миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, имбирь и ананасовый сок. Налейте в жаровню.
3 Накройте крышкой и тушите 4 часа на высокой температуре. Перемешайте с ананасом перед подачей на стол.
4 Смешайте крахмал и воду в небольшой миске. Выньте бедра из жаровни. Смешайте крахмал с соусом, пусть загустеет. Подавайте курицу политую соусом.
235
кКал45% от суточной нормы
Жиры6 г
Белки13 г
Углеводы34.4 г
Холестерин42 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий724 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий