Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Апельсиновый цыпленок
Курица запеченная в ароматном апельсиновом соусе, что может быть проще и вкусней
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 100 г сухой луковой суповой смеси
- ½ чайной ложки чесночного порошка или по вкусу
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, смешайте луковый суп и чесночный порошок; отставьте в сторону. Промойте курицу и обсушите. Поместите куриные бедра в форму для запекания. Влейте апельсиновую смесь.
3 Выпекайте раскрытым, в течении 1 часа и 30 минут в разогретой духовке, поливая каждые полчаса. Если используете куриное филе, уменьшите время приготовления до 1 часа.
180
кКал45% от суточной нормы
Жиры9.9 г
Белки16.4 г
Углеводы5.7 г
Холестерин59 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий475 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий