Количество порций:
4 порции
4 порции
Курица в Бурбоне
Алкоголь придает особую пикантность мясу, легкий аромат и нежность. Удачное блюдо для праздничного вечера
Ингредиенты
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 4 куриные грудки без кожи, без костей
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 150 г соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука
- ½ стакана сахара
- 3/8 стакана Бурбона
Инструкции
1 Поместите куриные грудки в форму для запекания. В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, лук, сахар, Бурбон и чесночный порошок. Перемешайте и вылейте смесь на курицу. Накройте фольгой блюдо и поставьте в холодильник. Замаринуйте на ночь.
2 Разогрейте духовку до 165 градусов С.
3 Выньте блюдо из холодильника и снимите фольгу. Выпекайте в разогретой духовке, часто поливая, в течении 1 ½ часа.
313
кКал45% от суточной нормы
Жиры1.5 г
Белки29.3 г
Углеводы31.2 г
Холестерин68 мг
Клетчатка0.5 г
Натрий1664 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий