20 минут
10 минут
8 порций
Курочка в ореховом соусе с Бурбоном
Восхитительное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома. Ароматная и сочная курочка с густым и насыщенным соусом
Ингредиенты
- ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
- ½ стакана панировочных сухарей
- 8 куриных грудок без кожи, без костей
- ¼ стакана топленого масла
- ¼ стакана горчицы
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 ⅔ ст.л. виски "Бурбон"
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
- ¾ стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
Инструкции
1 Перемешайте вместе пекан, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла. Распределите смесь на тарелку. Нажмите куриные грудки в смесь, чтобы покрыть с обеих сторон. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла в большой сковородке на среднем огне. Поместите куриные грудки с покрытием в сковороду и обжарьте с обеих сторон до тех пор, пока хорошо не подрумянятся, примерно по 10 минут с каждой стороны.
2 В маленькой кастрюле, взбейте вместе горчицу, коричневый сахар, Бурбон, соевый соус, кисло-сладкий соус до однородной массы. Доведите до кипения на среднем-слабом огне, затем снимите с плиты и добавьте ¾ стакана несоленого сливочного масла, один кусок за раз.
3 Положите куриные грудки на большое блюдо. Полейте соусом и посыпьте зеленым луком.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий