Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Свинина

Рецепты из свинины

Свинина содержит немало белковых соединений, и она, активно применяется в кулинарии. В ней есть ряд веществ и витаминов, которые поддерживают организм при недугах сердца, благотворно влияя при этом на ЦНС. Это мясо очень питательно: в 100 гр. содержится 263 килокалорий.

Перед приготовлением мясо очищают от жира и ворсинок на коже, а при тепловой обработке следят, чтобы мясо было готово, так как в нем много и вредных бактерий для организма человека.

Свинина признана многими кухнями мира. Ее отваривают, тушат с овощами, запекают в фольге, жарят с луком, готовят с ней первые и вторые блюда. С перемолотым фаршем из мяса пекут пирожки и другую несладкую выпечку, его также добавляют в начинку фаршированных овощей. Свиное мясо – весьма жирный продукт и зачастую его соединяют с говядиной, чтобы убрать излишки сала, какое трудно переваривается и продолжительно перерабатывается клетками печени. Так некоторые виды котлет и пельменей изготовлены не только со свининой, но и на говядине одновременно. Свиное мясо гармонирует и с грибами, а также с черносливом и курагой. К свинине готовят самые экзотические соусы, например, на мандаринах или меде, однако подавать ее можно и с традиционным кисло-сладким соусом.

Свиное мясо заготавливают и впрок. На зиму его коптят, солят или маринуют, делают из него колбасы, ветчину, варят рулеты, тушенку или изготавливают карбонат. Свинину также замораживают, но она плохо переносит повторную разморозку, теряя при этом свой вкус.

Свиная вырезка под бальзамическим соусом
  1. Блюда из мяса, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за февраль, Ужин

Свиная вырезка под бальзамическим соусом

Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается

0
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой
  1. Блюда из мяса, Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой

Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую

0
Паста ротини с тушеной свининой в томатной соусе
  1. Блюда из мяса, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Выпекать | запекать

Паста ротини с тушеной свининой в томатной соусе

Привычные всем с детства макароны по-флотски очень просто превратить в пасту, добавив нежный томатный соус и несколько ароматных приправ. Я очень

1
Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью
  1. Блюда из мяса, Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за февраль

Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт свинины, запеченной в духовке. Вкус и аромат кленово-чесночного сиропа в сочетании с травами сделают

0