4 часа
4 часа 15 минут
6 порций
Шашлык из свинины
Что может быть лучше и вкуснее порции отменного сочного ароматного шашлыка. Его готовят круглогодично, но особенно в теплое время года он как нельзя лучше подходит для посиделок на свежем воздухе. Аромат пряного жареного на открытом огне мяса вызовет аппетит даже у самых сытых гостей и членов вашей семьи.
Ингредиенты
- 1 кг свинины без костей
- ¼ стакана сухого красного вина (отлично подойдет мерло)
- ¼ стакана оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснок, измельченных
- 1 средняя головка репчатого лука, крупно нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 6-8 деревянных шпажек или шампуров
Шашлык из свинины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нарежьте свинину кубиками 2,5х2,5 см. Положите в миску, добавьте крупно нарезанный репчатый лук и подавите 4-5 зубчиков чеснока.
2 Шашлык посолите чайной ложкой соли и поперчите ½ ч.л. черного перца, добавьте красное вино и оливковое масло и тщательно перемешайте мясо руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
3 Если вы используете деревянные шпажки, то замочите их в достаточном количестве воды за 15-20 минут до начала жарки. Разогрейте гриль или распалите мангал. На шампура или шпажки не плотно поочередно нанижите мясо и лук. Готовьте на хорошо разогретом мангале или углях, переворачивая примерно каждые 4 минуты до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса. Подавайте с вашим любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий