20 минут
35 минут
4-6 порций
Шницель из свинины
Немецкий свиной шницель отлично подойдет на ужин. Хрустящая корочка и сочное нежное мясо внутри обязательно придется вам по вкусу. Мои дети называют его большие куриные котлеты, потому что по виду он очень напоминает куриные наггетсы.
Ингредиенты
- 1 кг свинины без костей
- ⅓ стакана муки
- 1 ст.л. чесночной соли (или в равных долях соль с чесночным порошком)
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 куриных яйца
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочная смесь)
- Дольки лимона для подачи к столу
- Оливковое или растительное масло для обжарки
Шницель из свинины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Обрежьте излишки жира и нарежьте свинину ломтиками толщиной 1-1,5 см. Свиные отбивные выложите на разделочную доску, накройте пищевой планкой и отбейте молотком до толщины в 0,3-0,5 см.
2 Возьмите три неглубоких чашки. В первой смешайте ⅓ стакана муки, 1 ст.л. чесночной соли, ½ ч.л. паприки и ½ ч.л. свежемолотого черного перца. Во второй с помощью вилки взбейте три куриных яйца. В третью насыпьте 2 стакана панировочных сухарей.
3 Свиные отбивные хорошо обмакните с каждой стороны в муке, замет в миске со взбитыми яйцами и после этого в панировочных сухарях. Панированые отбивные выложите на тарелку. Можете использовать вилку, если хотите, чтобы ваши руки остались сухими и чистыми.
4 Нагрейте сковороду на небольшом огне, залейте масло так, чтобы полностью покрыть дно сковороды. В хорошо прогретое масло выложите панированые свиные отбивные. Обжаривайте на умеренном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны (или до полной готовности). Готовые шницели промокните на бумажном полотенце, удалив излишки жира. Подавайте к столу горячими с тонкими дольками лимонного сока. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий