15 минут
15 минут
12 порций
Куриный шашлык в медовом маринаде
Медовый куриный шашлык с овощами. Можно замариновать на ночь, это будет вкусной альтернативой обычному мясу для барбекю. Можете так же добавить свежие шампиньоны и помидоры Черри
Ингредиенты
- ¼ стакана растительного масла
- ⅓ стакана меда
- ⅓ стакана соевого соуса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на куски
- 2 зубчика чеснока
- 5 небольших луковиц, нарезанных кольцами
- 2 шт болгарского перца, нарезанного
- Шампуры
Инструкции
1 В большой миске, взбейте вместе масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, оставьте небольшую часть маринада для смазывания шашлыка во время приготовления. Положите куриное мясо, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
2 Разогрейте гриль на сильном огне.
3 Слейте маринад. Наденьте курицу и овощи поочередно на шампуры.
4 Поместить шампуры на мангал. Жарьте 12-15 минут, пока из курицы не станет сочиться прозрачный сок. Во время приготовления часто смазывайте мясо зарезервированным маринадом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий