Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Сувлаки
Сувлаки - по национальному греческому рецепту. Маринад из лимонного сока и оливкового масла. Получаются очень нежные кусочки мяса. Подавайте с рисом и греческим салатом
Ингредиенты
- 1 лимон, сочный
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1.8 кг свиной вырезки, нарезанной
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 2 шт болгарского зеленого перца, нарезаного
- шампуры для шашлыков
Инструкции
1 В большой стеклянной миске смешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано, чеснок, свинину, лук и зеленый перец, и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
2 Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Оденьте мясо, перец и лук на шампуры.
3 Жарьте 10-15 минут или до желаемой степени готовности, поворачивая шампуры часто.
189
кКал45% от суточной нормы
Жиры8.1 г
Белки24.2 г
Углеводы4.3 г
Холестерин65 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий354 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий