6 часов
6 часов 25 минут
4 порции
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается невероятно вкусным и нежным, а также пряным и ароматным. Свиная вырезка без костей и излишек жира как нельзя кстати будет смотреться на праздничном столе. Если вам позволяет время замариновать мясо, то всего лишь 25 минут термической обработки и вы сможете подать его к столу.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 свиные вырезки (около 450 гр) каждая
Для соуса/маринада:
- 2 луковицы лука-шалота
- 2 крупных зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- ½ стакана кленового сиропа
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Свиная вырезка под бальзамическим соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой миске или мерном стакане венчиком тщательно смешайте все ингредиенты для соуса/маринада. Свинину помойте, тщательно просушите бумажными полотенцами, выложите в керамическую форму для выпечки (или миску с высокими бортами) и залейте приготовленным соусом. Сверху форму или миску плотно накройте пищевой пленкой и поместите мясо в холодильник на 6 часов или на ночь.
2 Когда вы приступите к приготовлению мяса, разогрейте духовку до 190 С. На плите разогрейте глубокую сковороду, пригодную для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и разогретом масле обжарьте свиные вырезки без маринада в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
3 Убавьте огонь, залейте мясо маринадом, тщательно распределите его по поверхности мяса. Накройте сковороду с мясом фольгой и поместите в разогретую до 190 С духовку на 15 минут. Через 15 минут удалите фольгу, полейте свинину запекшимся соусом и поместите в духовку еще на 5 минут.
4 Запеченную свинину достаньте из духовки, переложите на тарелку, накройте листом фольги и подержите его в течение 3-5 минут. Уберите фольгу, свинину нарежьте небольшими медальонами и подавайте с кленовым бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий