Подготовка:
6 часов
Время приготовления:
6 часов 25 минут
Количество порций:
4 порции
Свиная вырезка под бальзамическим соусом

Свиная вырезка под бальзамическим соусом


Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается невероятно вкусным и нежным, а также пряным и ароматным. Свиная вырезка без костей и излишек жира как нельзя кстати будет смотреться на праздничном столе. Если вам позволяет время замариновать мясо, то всего лишь 25 минут термической обработки и вы сможете подать его к столу.


Ингредиенты

Для соуса/маринада:

Свиная вырезка под бальзамическим соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой миске или мерном стакане венчиком тщательно смешайте все ингредиенты для соуса/маринада. Свинину помойте, тщательно просушите бумажными полотенцами, выложите в керамическую форму для выпечки (или миску с высокими бортами) и залейте приготовленным соусом. Сверху форму или миску плотно накройте пищевой пленкой и поместите мясо в холодильник на 6 часов или на ночь.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусомВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусом

2 Когда вы приступите к приготовлению мяса, разогрейте духовку до 190 С. На плите разогрейте глубокую сковороду, пригодную для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и разогретом масле обжарьте свиные вырезки без маринада в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусом

3 Убавьте огонь, залейте мясо маринадом, тщательно распределите его по поверхности мяса. Накройте сковороду с мясом фольгой и поместите в разогретую до 190 С духовку на 15 минут. Через 15 минут удалите фольгу, полейте свинину запекшимся соусом и поместите в духовку еще на 5 минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусомПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусомШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусом

4 Запеченную свинину достаньте из духовки, переложите на тарелку, накройте листом фольги и подержите его в течение 3-5 минут. Уберите фольгу, свинину нарежьте небольшими медальонами и подавайте с кленовым бальзамическим соусом. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Свиная вырезка под бальзамическим соусом

299
кКал
45% от суточной нормы
Жиры10,2 г
Белки31,9 г
Углеводы18,9 г
Холестерин97 мг
Натрий554 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: