Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Запеченная свиная вырезка с горчично-винным соусом

Запеченная свиная вырезка с горчично-винным соусом


Невероятно вкусное и нежное мясо с густым и насыщенным соусом из горчицы и красного крепленого вина. Можете подавать с ассорти из овощей. Не нужно портить это мясо майонезом, как например это делают во французском рецепте


Ингредиенты

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 свиные вырезки
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-шалота, измельченного
  • 1 стакан десертного красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Покройте щедро мясо горчицей. Смажьте форму для выпечки.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите свинину в сковороду и слегка подрумяньте. Переместите мясо в подготовленную форму для запекания.

3 Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Переверните и продолжайте готовить в течении 20 минут или до желаемой степени прожарки.

4 Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде. Приготовьте лук-шалот в сливочном масле до мягкости. Размешайте вино, горчицу и сливки, и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

5 Нарежьте свинину и поместите на сервировочное блюдо. Полейте соусом и подавайте.

463
кКал
45% от суточной нормы
Жиры26.1 г
Белки32.6 г
Углеводы12.1 г
Холестерин163 мг
Клетчатка0.1 г
Натрий439 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: