15 минут
40 минут
6 порций
Запеченная свиная вырезка с горчично-винным соусом
Невероятно вкусное и нежное мясо с густым и насыщенным соусом из горчицы и красного крепленого вина. Можете подавать с ассорти из овощей. Не нужно портить это мясо майонезом, как например это делают во французском рецепте
Ингредиенты
- 1 стакан жирных сливок
- 2 свиные вырезки
- 4 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лука-шалота, измельченного
- 1 стакан десертного красного вина
- 1 столовая ложка горчицы
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Покройте щедро мясо горчицей. Смажьте форму для выпечки.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Поместите свинину в сковороду и слегка подрумяньте. Переместите мясо в подготовленную форму для запекания.
3 Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Переверните и продолжайте готовить в течении 20 минут или до желаемой степени прожарки.
4 Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде. Приготовьте лук-шалот в сливочном масле до мягкости. Размешайте вино, горчицу и сливки, и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
5 Нарежьте свинину и поместите на сервировочное блюдо. Полейте соусом и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий