Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Количество порций:
12 порций
12 порций
Курочка под винным соусом
Простой соус из красного вина с коричневым сахаром, чесноком, паприкой, солью и перцем делает это блюдо незабываемым
Ингредиенты
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1,5 кг куриных грудок без кожи, без костей
- 1 столовая ложка паприки
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан красного вина
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в масле до мягкости. Поместите курицу в сковороду и готовьте около 10 минут на каждой стороне.
2 Слейте масло из сотейника. Посыпьте курицу паприкой и 1 стаканом коричневого сахара. Налейте красное вино вокруг курицы. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 до 20 минут; слегка приметайте курицу винным соусом во время приготовления. Приправьте по вкусу солью и перцем.
214
кКал45% от суточной нормы
Жиры3.5 г
Белки22.2 г
Углеводы19 г
Холестерин59 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий248 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий