Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6 порций
Курочка с соусом по индийски

Курочка с соусом по индийски


Пряный и нежный цыпленок с густым насыщенным соусом, подается с рисом и лепешками. Уровень содержания соли и специй, регулируйте по вашему вкусу


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 90 градусов С.

2 Растопите пару столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Вмешайте лук и чеснок и тушите на медленном огне, пока лук не станет темно-коричневого цвета, около 15 минут.

3 Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне вместе с соусом из томатов, сливками, солью, кайенским перцем и специями. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Перемешайте с обжаренным луком.

4 Пока соус кипит, бросьте порезанную на кубики куриную грудку в растительное масло, что бы покрыть, потом приправьте специями и разложите на противень.

5 Запекайте курицу в разогретой духовке около 12 минут. После этого добавьте курицу в соус и тушите 5 минут перед подачей на стол.

880
кКал
45% от суточной нормы
Жиры82.3 г
Белки26.4 г
Углеводы12.8 г
Холестерин303 мг
Клетчатка2.6 г
Натрий1461 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: