15 минут
45 минут
6 порций
Курочка с соусом по индийски
Пряный и нежный цыпленок с густым насыщенным соусом, подается с рисом и лепешками. Уровень содержания соли и специй, регулируйте по вашему вкусу
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, разделенного
- 1 лук измельченный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 500 г томатного соуса
- 3 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 3 столовые ложки индийских специй (по вкусу)
- 1 кг куриных грудок без кожи, без костей нарезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 90 градусов С.
2 Растопите пару столовых ложек сливочного масла в сковороде на среднем огне. Вмешайте лук и чеснок и тушите на медленном огне, пока лук не станет темно-коричневого цвета, около 15 минут.
3 Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне вместе с соусом из томатов, сливками, солью, кайенским перцем и специями. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Перемешайте с обжаренным луком.
4 Пока соус кипит, бросьте порезанную на кубики куриную грудку в растительное масло, что бы покрыть, потом приправьте специями и разложите на противень.
5 Запекайте курицу в разогретой духовке около 12 минут. После этого добавьте курицу в соус и тушите 5 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий