30 минут
30 минут
6 порций
Вегетарианский картофель с карри
Индийское блюдо. Обилие специй придают незабываемый аромат, кокосовое молоко оставляет нежный сливочно-сладковатый вкус
Ингредиенты
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 желтый лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки красного перца
- 4 чайные ложки специи карри
- 400 г кокосового молока
- 1 (2 см) кусок свежего корня имбиря, очищенного и измельченного
- 2 чайные ложки соли
- 450 г нарезанных помидоров
- 450 г консервированнй фасоли
- 450 г зеленого горошка консервированного
Инструкции
1 Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 15 минут. Слейте.
2 Тем временем, нагрейте растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Всыпьте лук и чеснок. Обжаривайте и помешивайте, пока лук не размякнет и станет полупрозрачным, около 5 минут. Приправьте тмином, красным перцем, карри, имбирем и солью. Тушите в течении 2 минут. Добавьте помидоры, фасоль, горох и картофель. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Тушите 5-10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий