Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
40 минут
40 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Индийское рагу с карри и нутом
Невероятно ароматное блюдо из национальной индийской кухни. Вы можете использовать более адаптированные для вашего региона ингредиенты
Ингредиенты
- 4 средние картофелины, нарезанные
- 2 столовые ложки растительное масло
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки индийских специй
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 350 г нута
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 300 г томатного супа или соуса
- ½ стакана сливок или молока
Инструкции
1 Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне; варите, пока картофель не станет мягким. Слейте и отложите.
2 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте лук и чеснок, и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешайте порошок карри, специи, имбирь, тмин и соль. Обжаривайте в течении 1 или 2 минут, помешивая. Влейте суп, сливки и нут. Размешайте в пюре. Тушите на медленном огне 5 минут.
504
кКал45% от суточной нормы
Жиры20.9 г
Белки11.1 г
Углеводы72 г
Холестерин41 мг
Клетчатка10 г
Натрий1288 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий