15 минут
45 минут
4 порции
Баклажаны в соусе Карри
Это простое, но очень вкусное индийское блюдо, которое с легкостью обострит все ваши вкусовые рецепторы. Подавайте с лавашом, индийским нааном, или рисом
Ингредиенты
- ¼ пучок кинзы, мелко нарезанной
- 1 большой баклажан
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 столовая ложка специи карри
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ стакана простого йогурта
- 1 болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чеснока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 230 градусов C.
2 Поместите баклажаны на средний противень. Выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке, до готовности. Снимите с огня, остудите, очистите и нарежьте.
3 Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте тмин и лук. Тушите, пока лук не станет мягким.
4 Смешайте имбирь, чеснок, карри и помидоры в кастрюле и тушите около 1 минуты. Смешайте с йогуртом. Добавьте баклажаны и перец, поперчите и посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить около 5 минут. Украсьте кинзой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий