Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Индийская курица карри

Индийская курица карри


Это отличный рецепт пряной индийской курицы карри. Ее довольно легко приготовить, а вкус поразит ваши ожидания


Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок без кожи, без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка воды
  • 450 г измельченных помидоров
  • 1 стакан простого йогурта (или сливок)
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана воды

Инструкции

1 Посыпьте куриные грудки 2 чайными ложками соли.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне; частично обжарьте курицу в горячем масле до тех пор, пока она полностью не подрумянится. Переместите мясо на тарелку и отставьте в сторону.

3 Убавьте огонь под сотейнике на средне-высокий, добавьте лук, чеснок и имбирь в масло, оставшееся в сковороде и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Перемешайте карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и 1 столовую ложку воды в смесь лука. Нагревайте вместе около 1 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, йогурт, 1 ст. ложку рубленой кинзы, 1 чайную ложку соли в смесь. Верните куриное филе в сотейник. Влейте ½ стакана воды в смесь и доведите до кипения, переворачивая курицу, что бы покрыть соусом. Посыпьте 1 ст.л. кинзы.

4 Накройте сотейник крышкой и тушите, примерно 20 минут. Сбрызните лимонным соком, перед подачей.

427
кКал
45% от суточной нормы
Жиры24.3 г
Белки38.1 г
Углеводы14.7 г
Холестерин95 мг
Клетчатка2.9 г
Натрий1370 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: