20 минут
40 минут
6 порций
Индийская курица карри
Это отличный рецепт пряной индийской курицы карри. Ее довольно легко приготовить, а вкус поразит ваши ожидания
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок без кожи, без костей
- 2 чайные ложки соли
- ½ стакана растительного масла
- 1 ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 ½ чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка воды
- 450 г измельченных помидоров
- 1 стакан простого йогурта (или сливок)
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана воды
Инструкции
1 Посыпьте куриные грудки 2 чайными ложками соли.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне; частично обжарьте курицу в горячем масле до тех пор, пока она полностью не подрумянится. Переместите мясо на тарелку и отставьте в сторону.
3 Убавьте огонь под сотейнике на средне-высокий, добавьте лук, чеснок и имбирь в масло, оставшееся в сковороде и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Перемешайте карри, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и 1 столовую ложку воды в смесь лука. Нагревайте вместе около 1 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, йогурт, 1 ст. ложку рубленой кинзы, 1 чайную ложку соли в смесь. Верните куриное филе в сотейник. Влейте ½ стакана воды в смесь и доведите до кипения, переворачивая курицу, что бы покрыть соусом. Посыпьте 1 ст.л. кинзы.
4 Накройте сотейник крышкой и тушите, примерно 20 минут. Сбрызните лимонным соком, перед подачей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий