Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
30 минут
30 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Фасоль с карри
Быстрое и простое блюдо. Удачное блюдо для диет
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 головки репчатого лука, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко нарезанного
- 2 палочки корицы, измельченной
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 стакан нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайной ложки молотой куркумы
- 800 г консервированной фасоли
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости.
2 Смешайте чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, тмин, кориандр, соль, кайенский перец и куркуму. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте фасоль и ее жидкость. Продолжайте тушить и перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаны и нагреты. Снимите с огня. Добавьте кинзу перед подачей на стол, оставив 1 столовую ложку для украшения.
135
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.5 г
Белки4.1 г
Углеводы20.5 г
Клетчатка4.6 г
Натрий289 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий