Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Марокканский суп из чечевицы
Густой, вкусный и питательный суп особенно хорош в холодное время года. Подавайте с чесночным хлебом и сметаной
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 6 стакана воды
- 1 стакан чечевицы
- 500 г фасоли
- 500 г помидоров нарезанных
- ½ стакана нарезанной моркови
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ ч. ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки молотого кайенского перца
- ½ чайной ложки молотого тмина
Инструкции
1 В большую кастрюлю добавьте лук, чеснок и имбирь и в небольшом количестве оливкового масла обжаривайте в течении 5 минут.
2 Добавьте воду, чечевицу, фасоль, помидоры, морковь, сельдерей, кардамон, кайенский перец и тмин. Доведите до кипения на несколько минут, затем тушите в течении 1-1 ½ часа или дольше, до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
3 Поместите суп в блендер. Измельчите до состояния пюре и подавайте.
329
кКал45% от суточной нормы
Жиры3.6 г
Белки18.3 г
Углеводы56.5 г
Клетчатка18 г
Натрий317 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий