15 минут
3 часа
10 порций
Чечевичный суп
Ароматный суп из чечевицы с колбасой. Подавайте посыпав предварительно каждую порцию сыром
Ингредиенты
- 200 г свиной колбасы
- 1 большой лук, нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 500 г сухой чечевицы, промытой
- 1 стакан тертой моркови
- 8 стаканов воды
- 450 г куриного бульона
- 800 г нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- 1 столовая ложка соли, или по вкусу
- 250 г макарон (опционально)
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
1 Поместите колбасу в большую кастрюлю. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока она не станет равномерно коричневого цвета. Добавьте лук, сельдерей и измельченный чеснок и обжаривайте, пока не станет мягким и полупрозрачным. Всыпьте чечевицу, морковь, воду, куриный бульон и помидоры. Приправьте чесночным порошком, петрушкой, лавровым листом, орегано, тимьяном, базиликом, солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и томите в течении 2 ½-3 часов или пока чечевица не станет мягкой.
2 Добавьте макароны и варите 15-20 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий