Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лавровый лист

Рецепты с лавровым листом

В субтропиках Средиземноморья, Кавказа и Латинской Америки растет вечнозеленый кустарник, больше похожий на дерево, листья которого издавна использовались как приправа к пище и для лечения болезней. В Древней Греции лавровым венком венчали победителей, листьями ароматизировали воду для умывания.

Состав листа богат витаминами и микроэлементами, эфирным маслом и дубильными веществами. В нем присутствуют цинк, селен, медь и железо. Стоит отметить калорийность продукта, несмотря на то, что это листья (в 100 граммах содержится 313 килокалорий).

Перед употреблением специи не требуется специальная подготовка. Важно лишь учесть, что:

● ее добавляют в почти готовое первое блюдо за пять минут до окончания варки, а во второе – за десять;

● чтобы аромат листа не улетучился, кастрюлю накрывают крышкой;

● после снятия с огня специю вынимают, чтобы не образовалась лишняя горечь;

● после года хранения пряность теряет свои свойства, поэтому лучше заменить ее свежей.

При добавлении пряности в первое или второе блюдо оно приобретает особый вкус и запах. Душистый лист хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, незаменим в подливах и соусах, в них можно добавить порошок из лавра. Наиболее ароматны свежие листья, которые сейчас можно встретить в продаже.

Лавровые листья применяются и в рецептуре салатов средиземноморской кухни таких, как теплый салат с шампиньонами.

Незаменим лавровый лист при консервировании мяса, сала и овощей, особенно огурцов и помидоров.

Сливочный крем-суп из сельдерея
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Сливочный крем-суп из сельдерея

Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому

0
Уха из тилапии с креветками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

0
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

1
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
  1. Бульоны и супы, Блюда из мяса, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

0
Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер

Овощной суп-пюре из цветной капусты с сыром Чеддер имеет сливочный вкус не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов. Таким блюдом вы смело

0