10 минут
30 минут
6 порций
Пряный тыквенный суп-пюре
Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд, в том числе и супов. Суп из тыквенного пюре с имбирем и пряными специями согреет вас в холодный пасмурный день.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 ½ чайной ложки желтого порошка карри
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка корицы
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 4 стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2х425 гр банки тыквенного пюре
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
- ⅛ чайной ложки черного перца
- Греческий йогурт для подачи на стол
- Поджаренные семена тыквы для подачи на стол
Пряный тыквенный суп-пюре Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще минуту. Затем добавьте карии, тмин, кориандр, корицу и соль. Тушите еще в течение 2-х минут.
2 Добавьте куриный бульон, 2 лавровых листа, тыквенное пюре и воду. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Если суп на ваш вкус слишком густой, можете разбавить его водой. Как только суп закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 мнут.
3 С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп. Непосредственно перед подачей на стол добавьте взбитые сливки, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу со столовой ложкой греческого йогурта или поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий