Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре


Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд, в том числе и супов. Суп из тыквенного пюре с имбирем и пряными специями согреет вас в холодный пасмурный день.


Ингредиенты

Пряный тыквенный суп-пюре Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще минуту. Затем добавьте карии, тмин, кориандр, корицу и соль. Тушите еще в течение 2-х минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюреВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре

2 Добавьте куриный бульон, 2 лавровых листа, тыквенное пюре и воду. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите суп до кипения. Если суп на ваш вкус слишком густой, можете разбавить его водой. Как только суп закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 мнут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюреЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре

3 С помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп. Непосредственно перед подачей на стол добавьте взбитые сливки, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу со столовой ложкой греческого йогурта или поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюреШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Пряный тыквенный суп-пюре

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: