Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кориандр

Рецепты с кориандром

Пряность содержит в себе белки, ряд макро- и микроэлементов, что сделало ее популярной в кулинарии. Ее применяют для профилактики при заболеваниях сердца, она укрепляет сосуды, является желчегонным средством, нормализует вес (в 100 гр. специи до 24 килокалорий).

Перед употреблением вызревшие плоды кориандра собирают и просушивают на солнце, а после хранят их в сухом помещении.

Кориандр активно применяется в кулинарном деле множества стран, причем он – весьма многогранная пряность. Для приготовления разных кушаний используют его зерна, зеленые и высушенные веточки самого растения.

Когда целые семена надо измельчить, сначала их обжаривают на сковороде, так они станут ароматнее и вкуснее.

В растертом виде семена кориандра употребляют в выпечке кондитерских изделий, в супах, мясных и рыбных блюдах, салатах, соусах. Их вводят в рецептуру некоторых колбас и сыров.

В сочетании кориандра с чесноком, перцем чили, овощными гарнирами он не дополняется посторонними привкусами, не вбирает их ароматы в себя.

Кориандр – отличный компаньон, так как помогает раскрыться всем граням вкуса, приготовленных с ним гарниров - гороховому, фасолевому и капустному. Он улучшает и вкусовые свойства напитков (кваса, пива).

Зелень замораживают или сушат, чтобы в зимний период употреблять этот ценный продукт, который богат витаминами. С зернами кориандра можно делать и заготовки на зиму – мариновать и консервировать с ним овощи (огурцы, помидоры), а также грибы. Например, можно удивить домочадцев и гостей особенным рецептом огурцов в томате с кориандром.

Индейка Чили
  1. Блюда из птицы

Индейка Чили

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

0