15 минут
35 минут
6 порций
Индейка Чили
Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять некоторые - адаптируя рецепт под свои вкусы
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 кг фарша индейки
- 50 г тако приправы (или любая другая острая смесь)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка перца Чили (специи)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 г бульона из говядины
- 500 г измельченных помидоров
- 200 г нарезанного зеленого Чили перца
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 средних кабачка, нарезанных пополам вдоль
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок зеленого лука, порезанного
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на средней температуре. Добавьте фарш в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить как можно больше. Приправьте тако смесью, кориандром, орегано, Чили и томатной пастой и перемешайте, пока мясо равномерно не покроется приправами. Продолжайте готовить, убавьте огонь при необходимости, пока фарш хорошо не подрумянится.
2 Влейте говяжий бульон и тушите до уменьшения жидкости, около 5 минут. Добавьте помидоры и зеленый перец и продолжайте готовить на умеренном кипячении на медленном огне десять минут. Отрегулируйте густоту, в любое время, когда вы чувствуете необходимость - добавляйте воду.
3 Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте лук и зеленый болгарский перец, периодически помешивая в течении 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а болгарский перец подрумянится, всыпьте Чили. Добавьте лук и болгарский перец с Чили и продолжайте готовить на очень медленном огне.
4 В той же сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, в течении 5 минут или пока они слегка не подрумянятся. Добавьте к кабачкам Чили, уменьшите огонь и продолжайте тушить 15 минут. Опять же, отрегулируйте консистенцию с помощью воды по мере необходимости.
5 Разлейте Чили в сервировочные миски. Поверх украсьте сметаной, зеленым луком и сыром чеддер.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий