10 минут
30 минут
2 порции
Вьетнамский суп Фо
Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из рисовой лапши с ломтиками отварной говядины (фо бо) или курицы (фо га). Иногда к бульону с рисовой лапшой также добавляют кусочки жареной рыбы или рыбные шарики (фо ка). Из множества рецептов приготовления данного блюда мы остановимся на варианте супа фо га с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты
- 2 см корня имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- Маленький пучок кинзы (15 гр)
- 1 ½ чайной ложки семян кориандра
- 1 целая гвоздика
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- 200 гр филе куриной грудки
- ½ чайной ложки морской соли
- 150 гр рисовой лапши
- 2-3 чайные ложки рыбного уксуса
- ½ чайной ложки сахара или 1 чайная ложка кленового сиропа
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Листья мяты, кинзы, базилика, ломтики лайма, тонко нарезанный перец чили для подачи на стол
Вьетнамский суп Фо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Подготовьте основу для бульона. Очистите и нарежьте на 5-6 частей корень имбиря и тщательно подавите его рукояткой ножа или кухонный молотком. Отделите зеленые перья лука от стебля, мелко нарежьте и отставьте в сторону для украшения. Стебли зеленого лука крупно нарежьте. Листья кинзы отделите от стеблей и отложите в сторону для украшения. Стебли кинзы также отложите в сторону. В 3-х или 4-х литровой кастрюле на среднем огне обжарьте до характерного аромата семена кориандра и гвоздику на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавьте подготовленный имбирь и стебли зеленого лука и подержите на огне в течение 30 секунд до появления аромата.
2 Снимите кастрюлю с огня, остудите в течение 15 секунд. Затем налейте куриный бульон, верните кастрюлю на огонь, добавьте воду, стебли кинзы, куриную грудку и соль. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите бульон в течение 30 минут.
3 Пока варится бульон замочите на несколько минут до прозрачности рисовую лапшу в горячей воде. Опрокиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте в сторону.
4 Спустя 15 после закипания бульона удалите куриную грудку из кастрюлю и поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем разделайте куриную грудку на небольшие ломтики, переложите в миску и накройте, чтобы предотвратить высыхание.
5 Готовый бульон (спустя 30 минут с момента закипания) процедите на другой кастрюлей с помощью сита или дуршлага. В процеженный бульон добавьте рыбный уксус и сахар или кленовый сироп.
6 Процеженный бульон доведите до кипения. Рисовую лапшу в дуршлаге поместите в кипящий бульоном на 30-60 секунд, дав ей прогреться. Достаньте лапшу из бульона, и убавьте огонь. Разделите лапшу и куриную грудку на две порции и залейте их горячим бульоном. Украсьте ваш суп зеленью кинзы и мелко нарезанных зеленым луком, ломтиком лайма и тонко нарезанным перцем чили (по желанию), поперчите по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий