Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Лапша с арахисовым маслом
Это рецепт с азиатским акцентом. Также можно использовать макароны вместо лапши
Ингредиенты
- ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ столовые ложки измельченного свежего корня имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 ½ столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соуса Чили (опционально)
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 250 г лапши Удон
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана измельченного арахиса
Инструкции
1 Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте.
2 Тем временем смешайте куриный бульон, имбирь, соевый соус, арахисовое масло, мед, соус Чили и чеснок в небольшой кастрюле. Варите на среднем огне до тех пор, пока арахисовое масло тает и нагревается. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть. Украсьте зеленым луком и арахисом.
330
кКал45% от суточной нормы
Жиры12 г
Белки10.7 г
Углеводы46.8 г
Клетчатка1.9 г
Натрий1188 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий