Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
15 минут
15 минут
Количество порций:
3 порции
3 порции
Арахисовая паста
Удачный рецепт для приготовления ланча. Вкусная и оригинальная паста одинакова хороша, как горячая, так и холодная. Используйте любимый сорт макарон
Ингредиенты
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 250 г макарон (спагетти)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный (только белые части)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
- ⅓ стакана арахисового масла
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана горячей воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
1 Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до готовности. Слейте.
2 Тем временем смешайте масло и лук в небольшом сотейнике. Обжаривайте на слабом огне до готовности. Добавьте имбирь, тушите и помешивайте в течении 1-2 минут. Смешайте арахисовое масло, соевый соус, уксус, воду, сахар и красный перец. Снимите с огня.
3 Перемешайте макароны с соусом и подавайте к столу.
568
кКал45% от суточной нормы
Жиры24.8 г
Белки19.7 г
Углеводы70.1 г
Клетчатка6.3 г
Натрий1352 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий