15 минут
25 минут
4 порции
Паста с помидорами и шпинатом
Оригинальная паста с вялеными помидорами, шпинатом и кедровыми орешками под сыром Пармезан. Удачное сочетание вкусов и ароматов
Ингредиенты
- 1 стакан овощного бульона
- 12 подсушенных вяленых помидоров
- 250 г сырых макарон (трубочки, перья)
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 1 ст.л. оливкового масла
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 пучок свежего шпината, измельченного
Инструкции
1 В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Снимите с огня. Поместите помидоры в бульон на 15 минут или до тех пор, пока они не размягчатся. Слейте, оставив бульон, и крупно порежьте.
2 Отварите макароны 9 до 12 минут или до готовности, слейте.
3 Поместите кедровые орехи в сковороде на среднем огне. Слегка обжарьте.
4 Нагрейте оливковое масло и красный перец в сотейнике на среднем огне и поджарьте чеснок 1 минуту, до готовности. Смешайте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Налейте сохраненный бульон и всыпьте нарезанные вяленые помидоры. Продолжайте тушите около 2 минут.
5 В большой миске перемешайте готовую пасту со шпинатом и томатной смесью и кедровыми орешками. Подавайте с сыром Пармезан.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий