Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Лазанья со шпинатом и артишоками

Лазанья со шпинатом и артишоками


Это потрясающая лазанья с артишоками и шпинатом, которая приготовлена на овощном бульоне, луке и чесноке. Смесь лапши, соуса, сыра Моцарелла, увенчанных покрошенным сыром Фета, придает по истине неповторимый вкус


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки.

2 Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте лапшу и варите 8-10 минут или до готовности, воду слейте.

3 Смажьте большую сковороду и нагрейте. Поджарьте лук и чеснок в течении 3 минут. Влейте бульон и розмарин; доведите до кипения. Добавьте артишоки и шпинат, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Смешайте пасту с томатом.

4 Выложите ¼ смеси на дно подготовленной формы для запекания; сверху 3 шт готовой лапши. Посыпьте ¾ стакана сыра Моцарелла. Повторите слои еще 2 раза, заканчивая смесью из артишоков и сыром Моцарелла. Посыпьте сыром Фета сверху.

5 Выпекайте под крышкой, в течении 40 минут. Раскройте и выпекайте еще 15 минут. Оставьте постоять 10 минут перед нарезкой.

396
кКал
45% от суточной нормы
Жиры16 г
Белки21.1 г
Углеводы44.5 г
Холестерин42 мг
Клетчатка6.8 г
Натрий1139 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: