20 минут
1 час
8 порций
Лазанья со шпинатом и артишоками
Это потрясающая лазанья с артишоками и шпинатом, которая приготовлена на овощном бульоне, луке и чесноке. Смесь лапши, соуса, сыра Моцарелла, увенчанных покрошенным сыром Фета, придает по истине неповторимый вкус
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки.
2 Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте лапшу и варите 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
3 Смажьте большую сковороду и нагрейте. Поджарьте лук и чеснок в течении 3 минут. Влейте бульон и розмарин; доведите до кипения. Добавьте артишоки и шпинат, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Смешайте пасту с томатом.
4 Выложите ¼ смеси на дно подготовленной формы для запекания; сверху 3 шт готовой лапши. Посыпьте ¾ стакана сыра Моцарелла. Повторите слои еще 2 раза, заканчивая смесью из артишоков и сыром Моцарелла. Посыпьте сыром Фета сверху.
5 Выпекайте под крышкой, в течении 40 минут. Раскройте и выпекайте еще 15 минут. Оставьте постоять 10 минут перед нарезкой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий