25 минут
50 минут
12 порций
Лазанья с курицей под белым сыром
Лазанья с курицей и шпинатом со сливочным соусом и белым сыром. Нежное диетическое блюдо
Ингредиенты
- 9 листов лапши для лазаньи
- ½ стакана сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана молока
- 4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана сыра рикотта
- 2 стакана куриного филе готового, нарезанного кубиками
- 250 г нарезанного шпината
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Готовьте лапшу в кипящей воде в течении 8 до 10 минут. Слейте и промойте холодной водой.
2 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок в масле, часто помешивая. Добавьте муку и соль. Влейте бульон и молоко, и варите постоянно помешивая, в течении 1 минуты. Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и ¼ стакана сыра пармезан. Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем. Снимите с огня и отложите в сторону.
3 Распределите ⅓ соуса в нижней части формы для выпечки. Выложите слой ⅓ лапши, сыра рикотта и курицы. Выложить ⅓ лапши по курице и слой ⅓ соуса, шпинат и оставшиеся 2 стакана сыра моцарелла и ½ стакана сыра пармезан. Выложите оставшуюся лапшу поверх сыра и налить оставшийся соус равномерно по лапше. Посыпьте петрушкой и ¼ стакана сыра пармезан.
4 Выпекайте 35 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий