Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12 порций
Лазанья с курицей под белым сыром

Лазанья с курицей под белым сыром


Лазанья с курицей и шпинатом со сливочным соусом и белым сыром. Нежное диетическое блюдо


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Поставьте большую кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Готовьте лапшу в кипящей воде в течении 8 до 10 минут. Слейте и промойте холодной водой.

2 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарьте лук и чеснок в масле, часто помешивая. Добавьте муку и соль. Влейте бульон и молоко, и варите постоянно помешивая, в течении 1 минуты. Добавьте 2 стакана сыра моцарелла и ¼ стакана сыра пармезан. Приправьте базиликом, орегано и молотым черным перцем. Снимите с огня и отложите в сторону.

3 Распределите ⅓ соуса в нижней части формы для выпечки. Выложите слой ⅓ лапши, сыра рикотта и курицы. Выложить ⅓ лапши по курице и слой ⅓ соуса, шпинат и оставшиеся 2 стакана сыра моцарелла и ½ стакана сыра пармезан. Выложите оставшуюся лапшу поверх сыра и налить оставшийся соус равномерно по лапше. Посыпьте петрушкой и ¼ стакана сыра пармезан.

4 Выпекайте 35 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

428
кКал
45% от суточной нормы
Жиры24 г
Белки28.6 г
Углеводы25.1 г
Холестерин91 мг
Клетчатка2.4 г
Натрий882 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: